设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
宿迁经开区古楚街道:心桥志愿服务搭建“连心桥”
时间:2019-04-16 09:29:00      来源:宿迁文明网

  “阿姨,您哪里不舒服?俺给您检查检查!”“老大哥,需要剪头发的到这边来,俺给您免费剪?!?月14日上午,宿迁市经开区古楚街道金桂花园小区老年公寓热闹非凡,来自王梨园居委会新时代文明实践站和宿迁市区某医院的心桥志愿者们,在此开展“手牵手·心连心·文明志愿送安康”志愿服务活动。志愿服务主要面向小区困难家庭和老年公寓的五保老人们,内容涵盖健康体检、理发、打扫卫生、消防安全宣传等项目。

心桥志愿服务活动现场?!⊥计丛矗核耷ㄍ肀?/font>

  此次志愿服务活动中,理发是最受老人们欢迎的?!罢馐Ω凳忠詹回?,头剪的好,脸刮的也舒服?!弊≡诶夏旯⒌恼判铝祭先诵ψ潘?。心桥志愿者们上门为行动不便的老人检查身体,与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活情况及近期存在的困难。志愿者们帮助老人们检查公寓的消防设备,向老人们讲解宣传日常生活中的消防安全知识,让老人们切实感受到来自身边的关怀。

  据了解,心桥志愿服务队隶属于王梨园新时代文明实践站,现有志愿者60多人,2019年初成立以来,已开展“法律讲堂”“抵制邪教”“扫黑除恶”“消防安全”等主题志愿服务活动多次,志愿者们以实际行动践行新时代文明实践志愿服务精神,为社区的文明建设贡献着力量。(宿迁晚报 记者 徐其崇 通讯员 葛志朋 高望)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 凤凰大视野| 美国队长| 杜聿明| 的士速递| 新三国演义| 中国青年志愿者协会| 临高启明| 终极三国| 鹿鼎记| 欺诈游戏|