设为首页   加入收藏   网站地图
首页->志愿服务
别样清明节 宿迁志愿者在行动
时间:2019-04-08 11:21:00      来源:宿迁文明网

    清明节假期,不少人都选择外出游玩,一些爱心志愿者却通过开展各种志愿服务,倡导文明新风,成为小长假里一道亮丽的风景。

  关爱青少年近视 志愿者在行动 

  4月6日下午,在沭阳县城区的虞姬生态园,随处可见市民们带着孩子游玩的场景,踏青、放风筝,而在园内广场上的一侧,一群身着红色马甲的志愿者们格外显眼,每个人手中都拿着“科学防控近视关爱孩子眼健康”宣传材料,向周边的市民发放与讲解如何做好青少年近视的预防和?;ぶ?。

  据了解,此次活动由沭阳县一些爱心人士组织开展,志愿者们也建议广大家长,在日常生活中要做好孩子的榜样,控制自己使用手机的方式和时间,给孩子做好表率,并经常带领孩子参加户外运动,如果孩子出现眼睛不适要及时就医,进行科学的处理。

 

  小手拉大手爱心公益行 

  4月7日上午,宿豫区中医院门口的爱心驿站,迎来了20位小朋友和他们的家长,在迅哥有约志愿者的组织下,他们要做一个半小时的好人好事。

  小志愿者 王子贤:“刚刚就是在路边给一些人发了义务献血的(宣传单),让他们了解更多的献血的好处。心里有点紧张但是也很开心,我相信我会越做越好?!?/p>

  虽然这次公益活动仅有1个半小时,家长们全程陪伴孩子,鼓励孩子做好事。

  家长 宋娟:“增加他的知识,我们大人也在不断地学习,希望他在今后更多地去做好人好事,能更多地去参与这种活动?!?/p>

  在志愿活动过程中,也有一些小朋友遇到了挫折导致情绪低落。为了应对这种情况,迅哥有约专门邀请了心理辅导老师对他们进行开导。

  心理辅导老师 邓爱清:“如果是遇到这样的情况,孩子畏缩了,我们家长应该去帮助他,应该告诉他,社会好的、正能量的东西,正直的、善良的东西,永远都是第一位的?!?/p>

  据了解,本次公益活动由迅哥有约志愿者协会组织,也是“365好人好事”大赛其中的一站,“365好人好事”大赛不仅每周每月,每季度评选出优秀志愿者,鼓励大家做好事做善事,贯穿到日常生活的每一天。

  迅哥有约志愿者 罗梅:“通过我们这个比赛,可以锻炼他们各种各样的能力,同时也呼吁更多的家庭和小朋友加入到我们的团队来,传递正能量?!?西楚网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 泰国儒艮宝宝离世| 周深| 意甲| 萝莉| 中甲| 杨超越| 周琦签约新疆男篮| 最佳女婿| 四川甘洛岩体崩塌| 步步惊心|