设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明实践
三根支架“撑起”的宿迁硬汉子 王庆宏坚守统计战线30年
时间:2019-04-12 11:16:00      来源:宿迁文明网

  “他早该退养了,可他却说那份工作离不开他。他的心脏放了3根支架,却一直坚持工作,王庆宏是我们身边的榜样?!?月11日,记者在宿城区统计局采访时,局长陈慧对记者说。王宏庆30年来,一直坚守在统计战线上,  他负责国民经济核算、综合、贸易、劳资人口等多项统计工作,牵头人口普查、农业普查、经济普查等各项调查,每项工作都很出色,他用担当诠释了忠诚,用奉献履行了使命,用业绩彰显了价值,用坚守作出了回答。

  统计工作要与数字打交道,枯燥乏味,无权无利,尤其当统计部门人手紧缺、经费紧张的时候,王庆宏总是一人干两个人的活,可谓非常辛苦,非常忙碌。其他县区的同行戏称:“你这样拼命干,一定拿不少奖金吧?”他只是笑笑,没有回答。

  王庆宏在宿城区统计局已经工作了21年,在此期间,他不是没有机会调出,上级部门多次抽调,他没有去;区委组织部领导曾找过他,要借用2年,他没有去;中层干部部门间交流,他也没有去。他说,既然选择了统计工 作,就要把统计工作做好,不能这山望着那山高。21年来,他从办事员到股长,从副科级科长到副局长,对于名利,他淡定从容,而对于工作却始终专注如一。

  从事国民经济核算工作时,他认真研究,勤奋努力。上级统计部门领导曾在会上说:“宿城区核算精准,我们从不动他们的数据,报多少算多少,你们都要好好学习?!痹诳吹剿囊黄治鍪?,市统计局一位领导说:“王 宏庆的这篇分析图文并茂,堪称佳作,值得推荐?!被苟运硪黄畚某圃薜溃骸白髡叽幼约旱那桌?,概括总结目前大型普查存在的突出问题,提出改革创新思路和建议,对实际工作有较强的针对性和可操作性,论文质量较高?!?/p>

  在王庆宏所写的统计分析和调研报告中,区主要领导和分管领导的批示就有30篇。在宿城区统计局工作以来,他获得有证书的个人表彰就有16项,其中,国家级4项,省级5项,区委区政府分别给予他嘉奖、记三等功,还获 得“群众满意好公仆”殊荣。他所分管的国民经济核算统计、贸易统计、服务业统计、农业统计都在上级综合评比中遥遥领先。

  统计工作枯燥而繁忙,遇到普查更是紧张无暇。曾经有一次,他的妻子住院9天,他只在做手术的4个小时中,请假2个小时,其他时间都在忙于工作,只是在晚上才去医院照顾。事情过去很长时间了,单位竟无一人知道?!∷男踊盗?,妻子答应陪他去买,他说星期天去,结果连续4个星期天,都因为加班而失言。2015年,王庆宏因患心脏病住院,一次就放了3根支架。医生说:“你需要好好休息,不要太劳累?!倍鲈汉?,王庆宏没有请一天 病假,只是请了一个星期的年休假就上班了。

  今年56岁的王庆宏,按理说是可以选择清闲一点的岗位静心休养了,但他仍然和年轻的同事们一起,因工作需要继续战斗在统计工作一线,为统计事业无悔地奋斗着……(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 钢铁侠3| 第39个世界粮食日| 98岁老人被判15年| 携程| 小时代| 陨石坠落吉林| 重庆大学校方回应| 百度翻译| 拔草| 克里斯汀魅力|