设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁未成年人树尊老敬老之风 促社会和谐文明
时间:2019-04-30 09:14:00      来源:宿迁文明网

  

少先队员与敬老院老人合影。图片来源:宿迁文明网

  为弘扬中华民族优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,培养少先队员尊老、敬老的传统美德。以“校园文明”引领带动整个社会文明新风尚,4月28日,曹庙小学党支部到曹庙乡敬老院联合开展“党员队员齐动手 尊老敬老讲文明”的主题活动。

为敬老院的老人们送水果。图片来源:宿迁文明网

  当天下午,学校支部书记、校长李笋带领支部党员一行10人,少先队员30名为曹庙敬老院的老人们送去了牛奶、水果等物品,并和老人们拉家常,询问他们的生活、健康、文化娱乐等情况。

党员教师和少先队员打扫卫生。图片来源:宿迁文明网

  与敬老院的老人们谈心后,所有党员教师少先队员一齐动手,彻底清扫了敬老院的护栏、楼道楼梯,清除菜地里的杂草。

少先队员为老人捶腿。图片来源:宿迁文明网

  支部副书记骆海兵,教师潘芳梅带领少先队员和老人们谈心谈话,给他们讲党和社会的关爱、资助与帮扶,这些问寒问暖的话语让老人们感动不已、谢声连连。

少先队员们合影。图片来源:宿迁文明网

  此次活动充分加强了党员教师、中小学生思想道德建设,弘扬了尊老敬老的文明新风。引导广大学生积极参与到敬老助老志愿活动中去,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老。在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围,进而培养人人尊老助老的良好品德和文明习惯,学会感恩,报答社会。(宿迁文明网)

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 半泽直树| 三星折叠屏5G手机| 萝莉| 尸兄| 泰国儒艮宝宝离世| 鞠婧祎| 四川甘洛岩体崩塌| 四川甘洛岩体崩塌| 日成美最大债权国| 三星折叠屏5G手机|