设为首页   加入收藏   网站地图
首页->文明城市
宿迁启动“传承爱国精神、争做‘三有’新人”主题教育活动
时间:2019-04-29 09:59:00      来源:宿迁文明网

  4月28日,宿迁市关工委“传承爱国精神、争做‘三有’新人”主题教育活动正式启动。该活动将以庆祝新中国成立70周年为契机,着力加强青少年爱国主义教育,延续深化红色基因和改革开放教育,引导青少年争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

 “快闪”弘扬“五四”精神。图片来源:宿迁日报

  记者了解到,此次主题教育活动包括“腾飞中国、辉煌70年”宣讲活动、“我爱我的祖国”系列活动和“三走访三寻访”活动。其中,“腾飞中国、辉煌70年”宣讲活动主要是发挥“五老”宣讲报告团优势,编写通俗易懂的讲稿,深入基层单位,大力宣传新中国成立70年来特别是十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,帮助青少年了解近代以来中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕进行的艰辛探索,在今昔对比中凝聚万千青少年同心共筑中国梦的磅礴力量。

  “引导青少年形成正确的人生观、价值观、世界观,是一名老党员的责任。我与‘五老’志愿者一起,通过开展红色故事会、留守儿童校外教育辅导、贫困儿童捐助、‘七彩夏令营’等活动,不断提升了乡镇青少年的思想道德水平?!逼舳鞘缴?,泗阳县南刘集乡关工委常务副主任周守权表示,在新一轮的活动中,他将继续发挥积极作用,努力做好关心下一代工作。(宿迁日报)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 守望先锋新皮肤| 阿凡达2| 外籍可当华为CEO| v字仇杀队| 巨鳄风暴| 3c认证| 郑秀晶| hello 树先生| 限定的记忆| 普罗米修斯|