设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
品味经典传承文化 宿迁泗阳各学??怪谢渌卸粱疃?
时间:2019-04-12 11:01:00      来源:宿迁文明网

  为充分发挥中华经典文化的现代德育教育功能,提高全县师生的思想道德水平,营造良好的校园文化氛围,日前,宿迁市泗阳县教育局以阅读节为契机,采取多种措施,使经典诵读活动在校园得以深入开展。

  加强领导、高度重视。各校成立经典诵读活动领导小组,专人负责,把经典诵读活动列入学校重要议事日程,与德育工作、学科教学相结合,创新举措,引导广大师生自觉把经典诵读渗透到学习生活中,充分发挥经典的独特功效,使经典诵读活动在校园得以真正实施。

  营造浓厚的诵读氛围。各学校召开经典诵读动员会,充分利用校园网、黑板报、广播站、宣传橱窗等宣传载体的作用,登载、广播经典篇目,加强学校对经典诵读活动的宣传报道,在学校营造浓厚的经典诵读氛围。

  编写读本,丰富经典诵读活动。各学校组织相关人员编写《中华经典诗文诵读读本》校本课程,根据在校学生数按比例发放到各个班级,各学校根据校情,有计划地开展丰富多彩的诵读、展演、比赛等活动,使经典诵读活动得以深度推进。

  立足实际,务求实效。各学校结合实际积极开展诵读活动,检查评比,进一步完善考核机制,把经典诵读活动纳入学校德育工作和学校文化建设的重要考核内容,建立健全科学有效的督促检查和考核评价机制,进一步推动经典诵读活动经?;?、制度化。(泗阳快报)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 重庆大学校方回应| 不能说的秘密| 朱一龙| 微信| 外籍可当华为CEO| 外籍可当华为CEO| v字仇杀队| 杨紫| 百度翻译| 军运会赛指南|