设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
不负春光!“醉美桃花源”5万亩桃花绽放
时间:2019-04-02 09:51:00      来源:宿迁文明网

  3月31日上午,以 “醉美泗阳·梦回桃源”为主题的第三届中国?泗阳桃花节在该县卢集桃果公园拉开帷幕,百里桃花竞相绽放,万千桃枝阿娜多姿,吸引了众多游人前往赏花拍照。

  作为京杭大运河段的生态之城,泗阳古称桃源县,有着近千年的桃树种植历史,现有桃树5万亩,年产优质桃果5万吨,是江苏省第二大果品生产基地。

  该县先后引种油桃类、蜜桃类、黄桃类、加工桃类等4大类桃果40余个名特优品种,拥有“脆、甜、鲜、美”等独特口感,主打品牌“泗阳鲜桃”获评国家地理标志产品,热销全国各地,年销售超5亿元。

  泗阳以花为媒,以桃会友,通过连续几届桃花节、赛桃会活动的开展,搭建农旅平台,邀请国内外客商莅临“醉美桃花源”,品尝“泗阳鲜桃”,不断提升“泗阳鲜桃”知名度,让泗阳成为休闲度假的“世外桃源”,推动“泗阳鲜桃”助力产业富民、乡村振兴。

  该县希望通过5到10年努力,实现“10万亩桃果基地、10家以上桃果加工企业、百亿级桃果产业总产值”的“双十百亿”目标,打响“桃果之乡”特色品牌。

  在活动现场,该县颁发桃树管理“十佳桃园”、桃果产业“十佳职业农民”、桃果销售“十佳销售商(含电商)”等多项大奖。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 巨鳄风暴| 赌侠| 水啸雾都| 第39个世界粮食日| 这个杀手不太冷| 百度翻译| 杨紫| hello 树先生| 复仇者联盟4:终局之战| 限定的记忆|