设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁两名小学生捡到3000元现金钱包 第一反应是……
时间:2019-04-28 11:01:00      来源:宿迁文明网

  “捡到钱包不动心,这两名小学生真是好样的!更没想到,丢失的钱包竟还能被送上门?!?月27日上午,家住市区绿洲豪庭小区的方女士拨打速新闻热线,连声赞许道。原来她带孩子外出时,不慎将装有数千元现金的钱包遗落,后被两名小学生捡到,在小区物业公司人员的帮助下,将钱包及时送上门。

 

  方女士告诉记者,4月26日下午4时许,她抱着3岁的孩子下楼玩耍时,孩子从她口袋里拿出钱包,当时也没太在意,可能是在回家途中,孩子将钱包遗落,自己却浑然不知。

  当日下午放学后,宿迁实小三(2)班的王辰月与三(4)班的杨越涵结伴回家,途经该小区一处绿化带时,发现路边有一个钱包,捡起后两人站在路边等候失主前来认领。几分钟后仍不见失主,打开一看竟有厚厚一沓百元钞票,于是她们赶紧跑到小区物业公司办公室,将钱包交到物业工作人员董家生的手上,希望能尽快联系失主。

  董家生打开钱包查找线索,发现包内不仅有3000多元现金,还有身份证和各种银行卡?!吧矸葜ど险馊宋沂煜?,她是沭阳人,刚搬来小区时间不长,于是我赶紧联系她,可手机号码已经换人,随后我便上门找她,此时方女士竟还不知道钱包丢失?!?/p>

  方女士接过钱包激动不已,要求去酬谢拾金不昧的小学生。董家生电话联系王辰月家人,王辰月父亲称孩子这样做是应该的,婉拒了方女士的酬谢。(速新闻记者  孙军贤)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 3c认证| 罗小黑战记| 郑秀晶| 罗小黑战记| 限定的记忆| 湖南卫视剧集片单| 朱一龙| 罗小黑战记| 湖南卫视剧集片单| 罗小黑战记|