设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
泗阳男童突发急症,外卖小哥“飞车”救人!
时间:2019-04-26 11:17:00      来源:宿迁文明网

如果有一天你点的外卖迟到了

请不要着急

更不要给差评

有可能外卖小哥正在……

最近

泗阳的一位外卖小哥

因此受到网友的点赞

  3月15日,成成(化名)和外婆在小区门口玩?!扒耙幻牖购煤玫?,突然‘哇’地喊了一声,然后两腿就伸直了!“回忆起当时的这一幕,成成的外婆陶化荣心有余悸,她说,当时成成倒在地上,眼珠子一直向上翻,吓得她大喊“救命“。

 

  陶化荣的呼救声被不远处外卖小哥听到了?!鞍⒁?,你快带孩子上我车,我们赶紧去医院?!霸谔栈偌钡弥倍褰攀?,一位外卖小哥骑着摩托车在她面前停了下来。此时,成成的面色已经发紫,目光也有些涣散。来不及多想,陶化荣赶紧抱着外孙上了摩托车。从小区门口到县人民医院,这位外卖小哥带着祖孙俩一路狂奔,摩托车变身救护车,这段大概2公里的路程,平时驾车需要花上五六分钟的时间,他仅用了两分多钟,就把孩子送到了泗阳县人民医院急诊室。

 

  经检查,成成是因为高烧引起的惊厥。医生介绍,幸亏就医及时,否则后果不堪设想。当时,焦急的陶化荣并没有注意到,等她回过神来时,这位外卖小哥已经默默离开了医院。在成成治疗的一个多月时间里,陶化荣一家心里,一直念念不忘的是寻找救命恩人。

 

  “孩子一出院,我们就到处开始打听起这位外卖小哥的信息,最终找到了他?!凹钦吡私獾?,这位救人的外卖小哥名叫陶佳?!暗揭皆汉?,我看孩子没什么大碍,就赶紧去送单了?!疤占鸦匾?,由于救人耽误了点时间,当时订单已经延误了,好在顾客十分通情达理,在陶佳解释后,并没有责怪他。

 

  此外,据泗阳县交警介绍,在赶往医院的途中,陶佳闯了一个红灯。交警部门经核实,表示会人性化处理,对陶佳的违章行为不予录入,免于处罚。

 明明是“争分夺秒”的职业 

却不计得失 

向他人伸出援手 

为热心救人的 

外卖小哥点赞!

(来源:文明泗阳) 

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 周深| 左耳| 鞠婧祎| 的士速递| 最佳女婿| 东方财富| 僵尸先生| 比心| 哪吒票房破35亿| 共青团批评薛之谦|