设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
女子意外落水 泗洪两位热心市民跳水救人
时间:2019-04-25 11:26:00      来源:宿迁文明网

  20号晚间,泗洪县一名女子在城区五台山大桥散步时不慎意外落水,危急时刻,同样在河边散步的两位热心市民先后跳入河水中施救,一起来看一下。

  刚才我们看到的这一幕,就是大家合力把落水女子从河中救出的场景。据了解,当天晚上9点左右,这名大约20岁的女子,在五台山大桥散步时失足掉进河水中,她本能地拍打水面,碰巧来这里散步的朱航洲夫妇听到声音赶了过去。

 

  今年39岁的朱航洲,是邮政泗洪分公司太平镇邮储银行的一名柜员,当他发现有人落水后,就跳入水中救人。当时,落水女子离岸边有七八米距离,朱航洲将其向水边拖救时,体力出现了不支,好在这时另一位热心市民张礼永加入到施救中来。

  二人合力将落水女子拖到了河边,由于河道堤坝陡峭,加之有护栏阻挡,二人和岸边市民无法将落水女子拉上河岸,施救过程陷入困境。

  由于女子已经失去了知觉,不能配合他们施救,于是他们两人就在水里面轮流抱着她、托着她,等着120和110的到来。

  直到警察和医护人员到来,才有开头众人合力施救的一幕。目前该女子已脱离生命危险,同时泗洪警方也在为朱航洲和张礼永二人申报见义勇为奖励。记者了解到,今年44岁的张礼永是一名水电安装工,还是冬泳爱好者,这已经是他第四次跳水救人,不同于张礼永,朱航洲的水性不佳,不过当时看到有人落水,他只想到要救人。

  遇到他人有生命危险,他们的第一反应是救人,张礼永、朱航洲用行动诠释着“见义勇为”的含义,给这两位热心市民点赞。(来源:宿迁市广播电视总台


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
MG国际厅酒店_MG国际厅娱乐_MG国际厅总部 穿普拉达的女王| 第39个世界粮食日| 克里斯汀魅力| 百度翻译| 普罗米修斯| 限定的记忆| 闪灵| 闪灵| 千图网| 拔草|